Nuestros favoritos
-
Vainas de Vainilla Bourbon de Madagascar - Gourmet (+50% adicional gratuito)
- Precio habitual
- de 29,90 €
- Precio de oferta
- de 29,90 €
- Precio habitual
-
- Precio unitario
- por
Agotado -
Vainas de Vainilla Pompona XL - "Vainilla Banana" - Madagascar (+50% adicional gratuito)
- Precio habitual
- de 49,90 €
- Precio de oferta
- de 49,90 €
- Precio habitual
-
- Precio unitario
- por
Agotado -
Vainas de Vainilla Tahitensis de Indonesia - Gourmet Extra (+50% adicional gratuito)
- Precio habitual
- de 24,90 €
- Precio de oferta
- de 24,90 €
- Precio habitual
-
- Precio unitario
- por
Agotado
Vanissa, la garantía de una calidad excepcional

Cultivo de la vainilla
La vanille est le fruit d'une orchidée qui pousse en lianes dans la plupart des zones tropicales du globe.
Le vanillier a besoin d'amour et de temps... il ne commence à fleurir qu'au bout de 3 années. Ses fleurs fragiles s'ouvrent au compte-gouttes chaque matin, pour quelques heures seulement. Elles doivent donc être pollinisées dès l'aube et à la main. Cela requiert patience, rigueur et savoir-faire de la part des "marieuses" : c'est le nom poétiquement donné aux femmes qui réalisent cette opération délicate.
Il faudra ensuite attendre 6 à 8 mois pour que la fleur transformée en gousse atteigne sa pleine maturité et puisse être récoltée. Vient ensuite l'étape de la préparation...

¿Lo sabía?
La vainilla de calidad gourmet supone menos del 10% de la producción anual. Se trata de vainas perfectamente maduradas, no abiertas, revisadas una por una a mano.
Este trabajo exige cuyo secreto sólo poseen los expertos locales. Después de un control olfativo y un calibrado minucioso de las vainas de vainilla, se colocan en fardos antes de salir para llegar a las mesas más selectas del mundo.